Ух, холодно! У нас для Вас история про автора, создавшего образ Снежной Королевы в игрушке. Адольф Нейстат родился в 1937 году, Член Московского союза художников, Член Московского и Международного союза дизайнеров. В 1965г. окончил факультет декоративно – прикладного искусства Московского Высшего художественно-промышленного училища (б.Строгановское). В течение 17 лет работал во Всесоюзном научно-исследовательском институте Игрушки, с 1982г. – в Комбинате прикладного искусства Худфонда СССР. Создал более 650 образцов игрушек для предприятий бывшего СССР. Наряду с созданием игрушек постоянно занимался скульптурой малых форм в различных материалах и графикой. В последние десятилетия это стало основной формой его деятельности. В 1995г. в парке Воровского (ст. метро «Войковская») установил скульптурный монумент «Павшим и живым» в честь 50-летия Победы над фашизмом. Zoo Москва. Это проект, ориентированный на временной переход советской игрушки в современный мир. Простыми словами, это выставка, в которой участвует оригинальная подборка игрушек животных, созданных советскими художниками. Проектом занимаются Себастьян Кепке и Фолькер Вайнхольд, которые живут и работают фотографами, дизайнерами и создателями выставок в Берлине. В их коллекции находятся некоторые уникальные гипсовые модели Адольфа Нейстата. "Помимо многочисленных животных Адольф Нейстат разработал модели персонажей сказок (Буратино, Конек-Горбунок, Снежная королева, олень с золотыми рогами, доктор Айболит), которые предназначались, в основном, для сюжетных игр в детских садах. Адольф Нейстат сделал для нас подарок — сто оригинальных гипсовых моделей с ручной росписью 1970-80-х годов. Эти уникальные штучные изделия придают коллекции особый смысл. Полностью функциональные во всех подвижных частях, они раскрывают творческие возможности и мастерство художника." Самые известные игрушки автора: Конёк-горбунок. СССР. Полностью полиэтилен, все части подвижные, клеймо. МЛП УССР Днепропетровский з-д игрушек, Размер 36см. Снежная Королева. СССР. Полностью полиэтилен, все части подвижные, клеймо. МЛП УССР Днепропетровский з-д игрушек. Размер 35см. Пудель Артемон. СССР. Пластмасса. Размер 24 см.